Forma de Registro - Reconhecimento facial

Registro com Reconhecimento facial.

Atualizado há mais de uma semana

O registro com Reconhecimento facial permitirá que você restrinja por qual dispositivo deseja que seu funcionário registre o ponto.

📌 Para utilizar esta opção é necessário ter esta funcionalidade contratada. Você pode realizar a contratação no menu Financeiro, para saber como clique aqui.

Para isso, o funcionário precisa ter a permissão ativa de Reconhecimento facial em seu cadastro. Se ela não estiver habilitada, não será possível registrar:

Além disso, existe a opção de "Salvar foto", onde é possível salvar a foto do reconhecimento facial no registro.

📌 Se preferir você também pode permitir que o funcionário faça o cadastro da foto, para isso basta selecionar a opção "Permitir cadastrar o rosto pelo app de funcionários".

Saiba mais sobre como o funcionário faz o cadastro da imagem clicando aqui.

Para o cadastro da imagem pela sua conta, após salvar o cadastro do funcionário, será possível tirar a foto dele para o reconhecimento facial ou então importar uma foto. Selecione a opção desejada e clique em Avançar:

• Para capturar a imagem pela câmera do dispositivo: o funcionário deverá se posicionar na frente da câmera e clicar na opção Avançar para salvar a imagem.

• Para importar uma foto: clique no + e selecione um arquivo do seu computador. Ele poderá ser em formato ".jpg" ou ".png":

Depois de selecionada a foto, clique em Avançar:

Prontinho! O registro facial foi cadastrada e seu funcionário poderá registrar por reconhecimento facial! =)

❗Importante: o reconhecimento facial necessita de câmera, então a permissão precisa estar habilitada no navegador.

Se a Geolocalização for obrigatória, é necessário que a localização do computador também esteja desbloqueada, senão será negado o registro. Para ativar, basta clicar neste link > no cadeado, e permitir:

📌 Para que o funcionário possa registrar o ponto com reconhecimento facial, você precisará autenticar os dispositivos que serão permitidos para esse tipo de registro. Para saber como realizar essa autenticação, clique aqui.

📌 Para saber como funcionará esse tipo de registro clique aqui.

Caso seja necessário, é possível recadastrar a foto para o funcionário na tela de visualização do cadastro: