Registrar ponto

Saiba como registrar seu ponto pelo App.

Atualizado há mais de uma semana

Você possui permissão para registros via App? Sim? Então esse artigo é para você.

Caso não saiba se possui permissão, verifique com o gestor responsável em sua empresa.

Primeiro vamos te mostrar como logar no App.

1. Acesse o App TiqueTaque.

2. Na tela de login, preencha os campos com seus dados de acesso e depois clique em Entrar.

Obs.: Se você ainda não tiver o código de acesso e quiser saber como solicitar, clique aqui.

Agora que você já logou no App, vamos te mostrar como registrar seu ponto.

Para que o botão de Registrar ponto apareça para você, você precisa ter permissão para esse tipo de registro. Então se o botão do print abaixo não estiver aparecendo, verifique com sua empresa se você realmente poderá realizar o registro por esse meio.

No Dashboard acesse Registrar ponto.

A tela poderá estar sendo exibida de 2 formas diferentes para você:

1. Com geolocalização não obrigatória, o app não exibirá o mapa de localização, portanto aparecerá em tela apenas o horário e o botão para registrar. Verifique se seu registro foi efetivado com sucesso a partir da mensagem que aparece depois de clicar no botão de Registrar.

2. Caso a localização seja obrigatória no seu registro, se você ainda não tiver permitido ela, aparecerá uma mensagem do app para permitir.

Caso ela seja recusada, por existir a obrigatoriedade de geolocalização, você não conseguirá registrar até ajustar essa configuração.

Importante: a geolocalização é algo externo ao App, ou seja, não é uma informação gerada por nós, portanto ela vai depender do GPS do seu celular.

Para registrar, espere até que o mapa seja carregado em tela, ou dará erro por não encontrar a localização.

Após registrar, você conseguirá consultar seus registros no menu Registros.

Para saber mais sobre esse menu, acesse esse artigo.

👉 Você também pode visualizar o passo a passo de registro neste vídeo.