Menu Registros

Acompanhe seus registros, faça ajustes manuais, inclua atestados e muito mais.

Pâmela avatar
Escrito por Pâmela
Atualizado há mais de uma semana

O menu Registros é onde você consegue acompanhar seus registros de ponto, qual o tipo dele, se ele está pendente ou não, se existe algum off-line pendente, etc.

É importante comentar que algumas ações nessa tela dependem da sua empresa permitir, ok? Então caso tenha dúvidas quanto ao permissionamento ou caso alguma opção citada nesse artigo não apareça para você, contate o gestor responsável em sua empresa.

Primeiro vamos te mostrar como logar no App.

1. Acesse o App TiqueTaque.

2. Na tela de login, preencha os campos com seus dados de acesso e depois clique em Entrar.

Obs.: Se você ainda não tiver o código de acesso e quiser saber como solicitar, clique aqui.

Para acessar esse menu, basta clicar em Registros ali no dashboard:

A primeira opção que aparece nessa tela são os períodos. Ali você pode filtrar pelo período Atual, Anterior ou clicar em Ver mais períodos e escolher um período mais antigo para visualizar os dados.

Bem no topo da tela existe uma opção de Ajuda, clicando ali, abrirá uma legenda onde mostrará qual a cor de cada tipo de registro que aparecerá nesse menu de registros.

Agora vamos analisar a informação que é exibida no dia a dia.

Essa tela exibirá a data de forma decrescente, ou seja, o dia atual sempre será exibido como primeiro dia.

Logo abaixo da data, exibimos o nome da escala que está associada a esse dia, clicando ali você conseguirá ver a duração do dia.

Mas o que essa informação de Duração do dia significa?

Ela é o agrupamento dos seus registros e é super importante no caso de escalas noturnas (quando se passa da meia noite). Nesse caso acima, a quebra do dia é às 00:00, então o agrupamento será das 00:00 desse dia até às 23:59 desse mesmo dia.

Se você trabalhasse, por exemplo, das 18:00 do dia 02/03 até às 02:00 do dia 03/08, como você incluiria os registros? Note que são dias diferentes, portanto você não pode incluir o registro das 02:00 no dia 02, pois o dia real dele é dia 03, visto que passou da meia noite, correto?

E é aí que a duração do dia entra, é ela que vai permitir que esse registro das 02:00 incluso no dia 03 volte para o dia 02 e fique como saída dessa jornada, calculando corretamente esse dia.

Para visualizar os detalhes de um registros, basta clicar na seta ao lado dele:

Caso esse registro tenha geolocalização, ao abrir os detalhes dele, você poderá ver o mapa do registro:

O mesmo ocorre com registros via aparelho biométrico, clicando no registro você poderá acessar o comprovante:

Caso seja um registro, atestado ou solicitação de férias que está pendente de aprovação, você pode realizar o cancelamento dessa solicitação, caso tenha feito erroneamente. Mas somente se estiver pendente, ok?

E abaixo de cada dia ainda existe uma opção de Observações onde será exibido alguns valores do dia. Se será mais detalhada a informação ou apenas exibir o total trabalhado e banco de horas, será de acordo com o permissionamento da sua empresa.

No campo para Adicionar anotação é possível inserir uma observação no dia de jornada, para casos em que seja necessário registrar, por exemplo, horas extras realizadas, modificações na jornada, entre outras justificativas.

Para acessar esta funcionalidade, basta clicar na página inicial no menu Registros, ir no dia em que deseja realizar a anotação, e clicar em Observação e logo em seguida em Adicionar anotação:

👉 Também temos um vídeo sobre a inclusão de observações, você pode acessar clicando aqui.

E caso eu precise incluir um ajuste manual, como faço?

Existem 3 formas: pelo botão de Adicionar, pelo + ao lado de cada dia, e pelo Completar que aparece caso o dia esteja incompleto.

Abrirá uma opção onde você poderá selecionar o Registro manual. Basta preencher com a data e hora (o campo de hora aparece depois de confirmar a data) e salvar.

👉 Se quiser ver o passo a passo em vídeo, basta clicar aqui e você será direcionado ao nosso vídeo.

E caso eu precise incluir um atestado, como faço?

Existem 2 formas: pelo botão de Adicionar ou pelo + ao lado de cada dia.

Abrirá uma opção onde você poderá selecionar o Atestado. Basta preencher com os dados solicitados e salvar.

Caso deseje anexar uma foto nesse lançamento de atestado, é necessário que você tenha permissão para câmera ativa em seu App.

E caso você tenha registros off-lines, é nessa tela que eles ficarão armazenados até serem sincronizados e irem para seus respectivos dias.

👉 Também quer o passo a passo de inclusão de atestado em vídeo? Clique aqui para visualizar.

Lembrando que algumas funcionalidades estão sujeitas a permissionamento da sua empresa, então pode ocorrer de alguns itens não estarem disponíveis em seu app.