Espelho de Ponto

Chegou o dia do meu fechamento, o que devo fazer?

Atualizado há mais de uma semana

Pronto! Se você chegou no Espelho de ponto, é porque já finalizou todas as configurações, cadastros e fez os ajustes necessários no controle de ponto. Agora está na hora de verificar os valores e realizar o fechamento. 🙅‍♀️

Ao ver o espelho de ponto individual (clique em ver espelho na linha do nome do funcionário):

Você terá essa visualização na tela:

👉 Se existir algum registro errado, duplicado ou se for necessário incluir algum tipo de afastamento, ajuste no controle de ponto ou afastamento e férias.

👉 Em algum dia, o valor não deveria ir para banco de horas e seria hora extra?

Ou, os valores não estão de acordo com o cálculo feito pela empresa? Se tiver alguma informação que não corresponde ao perfil da empresa, ajuste na escala.

Todas as alterações feitas na escala, mudarão automaticamente os valores do espelho de ponto, se o espelho tiver aberto.

🔅 Dica: No menu do espelho de ponto, você visualizará a opção AÇÕES.

Basta seguir a ordem:

• Prévia dos espelhos: Chegou meio do mês, imprima uma prévia em PDF. Nela, você visualizará todos os espelhos dos funcionários. Confirme as informações e qualquer dúvida, encaminhe o documento à contabilidade. Caso tenha algum ajuste, basta rever as configurações.

• Fechar espelhos: Está tudo correto com as informações, os registros, os valores? Então, posteriormente à data de corte, feche o espelho. Espelho fechado, não se altera. Então, sempre lembre de fechá-lo para que principalmente os valores de banco de horas, não sejam modificados.

• Gerar espelhos: É o mesmo documento da prévia, só que agora é o oficial. Ele terá duas linhas para assinatura (da empresa e do funcionário). Se a empresa for adepta em passar o documento para o funcionário assinar, é este o momento.

• Exportar espelhos: É hora de encaminhar o arquivo com as informações para a contabilidade. Se a configuração de exportação tiver correta, basta selecionar a folha de pagamento que a contabilidade utiliza. Se não, tranquilo! Encaminhe no formato de Excel ou o próprio espelho ponto em PDF.

• Reabrir espelhos: Se houver a necessidade de ajustar um espelho fechado, basta reabrir. Logo que finalizar a atualização, feche novamente.

Você também pode realizar essas ações de forma individual, dentro do espelho do funcionário:

Lembrando que, temos diversas formas de filtros e períodos para facilitar no momento do fechamento, principalmente se a empresa tiver muitos funcionários, empregadores e unidades cadastradas.