Cadastros - Empregadores

Razão social, CNPJ, endereço da empresa e configurações gerais.

Jessyca Partica avatar
Escrito por Jessyca Partica
Atualizado há mais de uma semana

O empregador é a fonte pagadora, ou seja, serão esses os dados que aparecerão na folha de ponto do seu funcionário. É possível administrar mais de um CNPJ em apenas uma conta, basta clicar em: Adicionar Empregador.

👉 Importante consultar quantos empregadores a empresa tem direito de cadastrar :)

Ao clicar em editar, você terá a informação da razão social, CNPJ e endereço da empresa. Importante sempre deixar esses dados atualizados aqui, e no menu do financeiro, para a emissão da nota fiscal (clique aqui para mais detalhes).

1) Importante configurar a data de fechamento do ponto;

Apenas colocando a data final, o sistema calcula automaticamente o período.

• Ex: Fechamento de ponto acontece no dia: 31. Então, neste caso, o seu período será do dia: 01 a 31 (se o fechamento for no último dia do mês, opte pelo 31).

• Ex: Fechamento de ponto acontece no dia: 25. Então, neste caso, o seu período será do dia 26 a 25.

Caso a empresa utilize mais empregadores e a data de fechamento seja individual, é possível configurar individualmente por CNPJ.

2) E customizar o ciclo de banco de horas (se a empresa utilizar). O primeiro passo é configurar o período de duração do seu banco. Existem 3 tipos:

• Fixo: Basicamente, essa opção terá uma data de início e uma data final. Ex: 01/05 a 31/10, a partir do dia 01/11 iniciará um novo ciclo, com os valores de banco de horas zerados. Importante lembrar que, quando esse período acabar (31/10) e você tiver fechado o espelho, você deverá voltar neste menu e definir uma nova data. Ex: 01/11 a 31/12.

É importante se atentar que antes de mudar a data será necessário fechar seus espelhos para não perder o histórico, visto que o período de banco anterior não existirá mais.

• Cíclico: o banco cíclico se renova automaticamente de acordo com o tempo configurado. Basta você selecionar o dia de início do banco e a duração do período. A cada novo período, o saldo iniciará zerado, e não será necessário voltar ao menu para alterar a data, ele se renova automaticamente.

• Aberto: caso você não tenha um período de banco de horas definido, essa opção faz com que o seu banco seja infinito, assim ele nunca se renovará e nem irá zerar. Basta você selecionar a data de início.

Importante: A data de início e data final do banco de horas, sempre devem ser configurados de acordo com a data de fechamento do ponto.

Ex: O fechamento acontece todo dia 31. O início do seu banco será dia: 01 e o final será no último dia do mês. Caso você tenha iniciado a utilização do TiqueTaque no meio do mês, por exemplo, você deverá configurar o banco com o dia 01, mesmo não possuindo nenhum registro, pois essa data deve bater com o início e fechamento da folha.

Ex: O fechamento acontece todo dia 25. O início do seu banco será dia: 26 e o final será dia: 25. De novo, não importa a data que você tenha iniciado com a TiqueTaque, pois essa data deve bater com o início e fechamento da folha, e não quando você iniciou os registros.

3) Ao clicar em: mostrar opções avançadas é possível configurar com as informações do sistema de folha de pagamento que a empresa utiliza. Elas deverão ser preenchidas no menu: empregador, apenas se, a empresa tiver mais de um empregador e utilizar sistemas diferentes de folha de pagamento ou rubricas diferentes entre os empregadores.

Importante: Como dito neste artigo, existem sistemas de folha de pagamento que utilizam uma configuração especial, são eles: Athenas, Contmatic, MasterFolha, Metadados e Sênior (Rubi).

• Então, as rubricas e códigos deverão ser preenchidos no menu: configurações e depois, serem finalizadas com as configurações especiais no menu: empregador.

Importante confirmar com a contabilidade essas informações.

Você pode conferir também, como cadastrar o empregador no vídeo abaixo: