Menu Espelhos
Atualizado há mais de uma semana

Tem permissão para assinar o espelho digitalmente ou para visualizar seus espelhos em PDF? Então aqui vamos te mostrar como.

É importante comentar que você apenas conseguirá realizar essa ação se sua empresa permitir, ok? Então caso tenha dúvidas quanto ao permissionamento ou caso esse menu não apareça para você, contate o gestor responsável em sua empresa.

Primeiro vamos te mostrar como logar no App.

1. Acesse o App TiqueTaque.

2. Na tela de login, preencha os campos com seus dados de acesso e depois clique em Entrar.

Obs.: Se você ainda não tiver o código de acesso e quiser saber como solicitar, clique aqui.

Para acessar esse menu, clique em Espelhos no dashboard.

Aqui serão exibidos apenas os espelhos fechados.

Portanto se você não tiver nenhum espelho fechado, essa tela aparecerá sem registros.

Quando se tem espelhos fechados, eles serão listados nessa tela em ordem decrescente, do mais antigo para o mais atual.

Lembrando que essa opção de assinar os espelhos somente estará disponível se sua empresa permitir, ok?

👉 Quer ver nosso vídeo sobre acesso aos espelhos? Você pode acessar clicando aqui.

Ao clicar no espelho desejado, terão 2 possibilidades:

1. Assinatura ainda não cadastrada

Se a sua assinatura eletrônica ainda não estiver cadastrada, vamos permitir que você cadastre ela nessa tela também.

Basta clicar em Cadastrar assinatura e, se aceitar os termos da assinatura eletrônica, clicar em Aceitar e continuar.

Depois você seguirá o processo de cadastro da assinatura.

Vire seu celular na horizontal e assine. Cuidado para não assinar fora da linha cinza.

Se você não quiser cadastrar a assinatura, basta clicar na seta para voltar. Se tiver assinado e quiser refazer, basta clicar no Apagar e assinar novamente e, se ela estiver ok, basta clica no Continuar.

Te enviaremos para uma tela de revisão, onde você pode confirmar como ela fica. Se estiver ok, basta clicar ali no Concluir assinatura, se não, basta Refazer ela.

E prontinho, assinatura cadastrada.

Você será levado para o dashboard, basta clicar novamente no menu Espelhos para retornar e assinar seus espelhos.

👉 Também temos um vídeo de como cadastrar sua assinatura eletrônica, você pode visualizar neste artigo.

2. Assinatura já cadastrada

Depois do passo a passo acima ou se você já tiver cadastrado sua assinatura pelo menu Minha conta, essa tela aparecerá um pouquinho diferente, com um botão de assinar.

Mas antes, é importante que você revise seu espelho e verifique se está tudo ok, para somente depois assinar, ta bom?

Basta clicar em Ver PDF.

Depois de revisado, se estiver tudo ok, basta clicar em Assinar > Aceitar e continuar > E prontinho, espelho ponto assinatura!

Na listagem esse espelho aparecerá com cor diferente e com a data em que você assinou ele. Depois de assinar ele, você poderá ver seu espelho em PDF assinado.

Se essa opção de assinatura ou o próprio menu não aparecerem para você, significa que você não tem permissão para essas ações.

👉 Quer visualizar o passo a passo de assinatura por vídeo? Você consegue clicando aqui.