Registrar ponto off-line

Saiba como registrar seu ponto no modo off-line pelo App.

Atualizado há mais de uma semana

Você possui permissão para registros via App no modo Off-line? Caso sim, aqui vamos te ensinar como registrar e a como sincronizar seus registros quando se conectar na internet novamente.

Caso não saiba se possui permissão, verifique com o gestor responsável em sua empresa.

Um detalhe importante é que no modo off-line muitas das informações do app podem não carregar completamente, visto que para várias ações a conexão com a internet é necessária.

Primeiro vamos te mostrar como logar no App.

1. Acesse o App TiqueTaque.

2. Na tela de login, preencha os campos com seus dados de acesso e depois clique em Entrar.

Obs.: Se você ainda não tiver o código de acesso e quiser saber como solicitar, clique aqui.

Agora que você já logou no App, vamos te mostrar como registrar seu ponto no modo off-line.

Mas como saberei que meu App está off-line?

Se seu app estiver off-line, ele apresentará a informação de Sem conexão no dashboard, além de algumas funções estarem bloqueadas por falta de internet.

Para acessar a tela para registrar, clique no Registrar ponto.

A tela poderá estar sendo exibida de 2 formas diferentes para você:

1. Com geolocalização não obrigatória, o app não exibirá o mapa de localização, portanto aparecerá em tela apenas o horário e o botão para registrar. Verifique se seu registro foi efetivado com sucesso a partir da mensagem que aparece depois de clicar no botão de Registrar.

2. Caso a localização seja obrigatória no seu registro, se você ainda não tiver permitido ela, aparecerá uma mensagem do app para permitir.

Caso ela seja recusada, por existir a obrigatoriedade de geolocalização, você não conseguirá registrar até ajustar essa configuração.

Importante: a geolocalização é algo externo ao App, ou seja, não é uma informação gerada por nós, portanto ela vai depender do GPS do seu celular.

Para registrar, espere até que o mapa seja carregado em tela, ou dará erro por não encontrar a localização.

E depois de registrar, onde vejo meus registros off-line?

Enquanto os registros ainda não foram sincronizados, eles ficarão separados em uma sessão de off-lines na tela de Registros.

Quando você se conectar à internet, eles serão sincronizados automaticamente. Mas caso não sincronizem por algum motivo específico, existirá nessa tela um botão para sincronizar (ficando disponível apenas quando tem conexão).

Após serem enviados, eles sairão dessa sessão e irão para seu dia específico.

Importante: procure sempre se conectar a internet diariamente para sincronizar esses registros e eles não ficarem pendentes (essa ação necessita de internet). Além disso, nunca deslogue ou reinstale o app se você tiver registros pendentes, sempre sincronize eles antes dessas ações, pois deslogar do App ou reinstalar fará eles serem apagados.