Configurações

Configurações das notificações e permissões que o app necessita.

Pâmela avatar
Escrito por Pâmela
Atualizado há mais de uma semana

No menu Configurações você pode configurar quais permissões você deseja receber a notificação push (aquela que aparece na barra de notificações do seu celular), a permissão de câmera e localização que o app necessita para algumas funções e também pode, por esse menu, deixar seu app no tema escuro.

Primeiro vamos te mostrar como logar no App.

• Acesse o App TiqueTaque.

• Na tela de login, preencha os campos com seus dados de acesso e depois clique em Entrar.

Obs.: Se você ainda não tiver o código de acesso e quiser saber como solicitar, clique aqui.

Para acessar as Configurações, você irá clicar no menu lateral no canto superior esquerdo do Dashboard.

Aqui nós vamos exibir 4 opções:

• Tema escuro:

Sim, nós possibilitamos a utilização do app no modo escuro, basta habilitar a opção, se desejar.

• Permissões:

Aqui você encontrará 3 opções:

Notificações: essa permissão é opcional, você habilita apenas se desejar. É ela quem permite que o app envie notificações push para você (aquela que aparece na barra de notificações do seu celular). Se essa opção estiver desabilitada, você não receberá essas notificações e portanto não conseguirá habilitar quais os lembretes que deseja receber.

Localização: essa opção de localização é obrigatória apenas quando o gestor habilitar a obrigatoriedade de geolocalização no seu registro. Dessa forma, você apenas conseguirá registrar seu ponto se ela estiver habilitada.

A opção permitirá que você altere ela apenas se existir essa obrigatoriedade para o registro.

Câmera: se você deseja enviar um atestado com um anexo, é essa a permissão que você deve habilitar. A câmera também é opcional, você pode ou não habilitar, mas se ela estiver desabilitada você não conseguirá anexar fotos ao envio do seu atestado.

• Notificações:

É aqui que você configura quais as notificações push que deseja receber. Se alguma delas não puder ser habilitada, significa que essa notificação não está disponível para você por questão de permissionamento da sua empresa.

Ao habilitar essa opção, você passará a receber esses lembretes como notificação push, ou seja, aparecerá na barra de notificações do seu celular, caso esteja com o app logado, ou na tela do app, caso você esteja com ele aberto.

• Lembretes:

É aqui que você define se deseja ou não ser lembrado de seu registro de ponto e com quanto tempo de antecedência gostaria de ser notificado.

Se você definir, por exemplo, 5 minutos e sua jornada de trabalho se inicia às 11:15 (de acordo com a escala cadastrada), você será notificado 5 minutos antes desse horário.

Obs.: Essa funcionalidade faz parte do complemento Engajamento, então ela estará liberada para você apenas se sua empresa tiver contratado, ok?

Para saber como contratar esse complemento adicional, clique aqui e acesse nosso artigo. =)