Relatório - Banco de horas

Relatório Gerencial: Banco de horas

Atualizado há mais de uma semana

A empresa tem escalas com banco de horas? Neste relatório gerencial, mostraremos os valores de banco de horas dentro do período escolhido. Vamos observar os valores em três lugares, para entender de onde este valor está vindo. Bora?

1) Visualização do Relatório Gerencial > Banco de Horas

2) Visualização no menu > Espelho de Ponto. Período de 01/09 a 30/09

• O débito será todo o valor negativo de banco de horas, somado dentro daquele período: -10m; -23m; - 08h (dia de hoje) = - 08:33

* Lembre-se: os valores de banco de horas, lançados de forma manual (se tiverem dentro do período escolhido) também entram para a coluna de débito.

• O crédito será todo o valor positivo de banco de horas, dentro daquele período: 12m; 2h09m; 50m; 31m; 10m; 24min; 3h24m; 2h30m; 58m; 39m = 11:47

* O saldo exibido na coluna de créditos de banco de horas é a soma do saldo com percentual (exibido no relatório) + valores lançados sem percentual dentro desse período.

Então, para verificar esses valores sem percentual, entre no menu > Banco de Horas > Selecione o período que deseja > Clique no nome do funcionário e confira o histórico de lançamento do período.

Para mais detalhes sobre os lançamentos manuais de banco de horas, acesse aqui.

• O saldo final, é o total de banco de horas, dentro daquele período. Cálculo final dos meus créditos e débitos: 11:47 - 08:33 = 03:14.

3) E as porcentagens que estão no relatório? Elas vêm de acordo com os valores configurados na escala para os percentuais de hora extra. E para quê servem? Seriam em casos onde a empresa transforma o saldo de banco de horas, em pagamento (hora extra).

Uma questão importante:

👉 A TiqueTaque não transforma valor de banco, em hora extra. Mas, temos esse relatório justamente para informar o saldo, dentro da porcentagem.

Então, uma possibilidade seria, encaminhar este relatório para a contabilidade. Assim, eles transformam estes saldos de banco, em reais/pagamento. Ele pode ser filtrados pelo período atual, anteriores ou customizados. Também, podem ser exportados em: csv, xlsx e pdf. 😎