Gestão de Ponto - Escala de Folgas

Seus funcionários têm folgas? Então será necessário cadastrá-las.

Jessyca Partica avatar
Escrito por Jessyca Partica
Atualizado há mais de uma semana

Antes de criar uma escala de folgas, precisamos recapitular três questões:

1) É necessário criar a escala, vincular ao funcionário e depois, criar as folgas.

2) Em Escalas 12x36 as folgas são geradas de forma automática a partir do dia seguinte, desde que a opção de folgas automáticas esteja marcada na escala.

Se acontecer do funcionário iniciar os registros bem no dia de folga, neste primeiro mês elas deverão ser cadastradas neste menu de escala de folgas. Mas fique tranquilo, pois será necessário cadastrar apenas no primeiro mês, os demais logo seguirão a sequência de folga x dias trabalhados.

3) Atenção: Apenas será possível criar folgas em dias trabalhados. Então, caso na sua escala tenha algum dia livre, compensado ou DSR, esse dia já é uma "folga", então não é possível lançar em cima deles uma outra folga.

Para acessar a escala de folgas vá em Gestão de ponto > Escala de folgas:

Selecione o período desejado e clique no funcionário que deseja lançar as folgas.

Clique em Editar folgas > selecione os dias de folgas e salve. Caso tenha acontecido alguma alteração, basta editá-las.

O botão de Criar folgas serve para criar as folgas da escala 12x36 automaticamente (pois ela é gerada apenas a partir do dia seguinte). O funcionário já precisa estar vinculado na escala dele.

Se o primeiro dia não tiver registros, vai ser folga, se tiver, a folga será a partir do segundo dia.

É possível ajustar as folgas também através do controle de ponto. Para conhecer mais, clique aqui.