Desligamento de funcionário

Como realizar o desligamento de um funcionário no sistema

Atualizado há mais de uma semana

Com a saída de um funcionário da sua empresa, desligado ou que pediu demissão, é muito importante que você realize o processo de desligamento no sistema, assim não será gerado saldos, períodos e pendências.

Este processo é importante também pois inativa os dados desta pessoa como, telefone de contato e e-mail, liberando assim a utilização em outra empresa que venha trabalhar que utilize o sistema TiqueTaque.

Para realizar este processo, você irá seguir o passo a passo:

1) Entre no menu Cadastros > Funcionários > Editar:

2) No cadastro do funcionário, preencha a data de "Fim de registro de ponto". Essa data representa o último dia trabalhado do funcionário:

❕Atenção: Caso seu funcionário tenha digitais cadastradas, aconselhamos que elas sejam removidas antes de arquivar o funcionário, ou seja nesta etapa.

3) Feito isso, confira no menu Gestão de ponto > Espelho de ponto, se todos os ajustes foram feitos.

Estando tudo certo, clique em Ações > Fechar espelho > Gerar espelho e/ou Exportar espelho. Se tem acúmulo de banco de horas, é nesta etapa que você consegue visualizar o saldo acumulado até o dia do desligamento em Saldo final, no resumo do espelho ponto.

📌 Envie para a contabilidade fazer o pagamento e rescisão, caso seja a regra de sua empresa.
​
4) Depois, você irá arquivar o funcionário, entrando no menu Cadastros > Funcionários e clique no X (desativar) para arquivá-lo.

Realizando este processo você manterá atualizado os cadastros de funcionários ativos no sistema. 😃

Você poderá consultar os dados e espelhos destes funcionários inativos caso precise em algum momento, para saber como acessar clique aqui.