Escalas
Configuração da Escala
Escala - Horários de entrada, intervalo e saída nos dias trabalhados
Escala - Horários de entrada, intervalo e saída nos dias trabalhados

Configure com os horário que o funcionário precisa cumprir.

Jessyca Partica avatar
Escrito por Jessyca Partica
Atualizado há mais de uma semana

Esse item dependerá da opção escolhida em como serão os horários. Aqui você determinará os horários de entrada, intervalo e saída de seu funcionário.

É a partir deste horário que o sistema entenderá quantas horas o funcionários deverá cumprir naquele dia e quanto tempo ele tem de intervalo. Lembrando que, o intervalo não é obrigatório, caso exista uma escala sem este horário, basta deixar a opção em branco.

Se você deixou a opção que "o horário varia conforme o dia da semana", ele aparecerá desta forma:

1) Opção avançado: Em qual horário você considera que um dia de trabalho termina e o próximo começa? Este valor (00:00) é a meia-noite. Então se você tem escalas diurnas ☀️ este campo não será alterado.

Agora, se o funcionário trabalha de madrugada🌛, ao incluir os horários de entrada e saída, o sistema fará a alteração automática desse valor, determinando uma nova "quebra", deixando de ser o final do dia como 00:00.

Desta forma, ao controlar os registros, as marcações ficarão no mesmo dia, ajudando na administração. Mesmo que eu tenha entrado às 17:00 na terça e saído às 07:00 na quarta, devido à essa opção avançada, os meus registros ficarão no mesmo dia. :)

👉 Conheça essa opção com mais detalhes, acessando este artigo.

2) Dia intercalado: Dia da semana trabalhado semana sim/semana não. Ex: o funcionário trabalha segunda sim, segunda não. Se acontecer essa regra, basta assinalar este campo que o sistema entenderá que, na segunda do dia X ele trabalha, e na próxima semana é folga.

Ao assinalar este campo e salvar a escala, aparecerá uma data no cadastro do funcionário. Ex: (Seg) Data de início:

Basta preencher com a data do primeiro dia trabalhado, assim o sistema entenderá que na próxima segunda-feira após essa data, será a folga dele.