Escala - Selecione os dias compensados

Dias compensados não são dias trabalhados :)

Atualizado há mais de uma semana

É importante entender que, cada opção que marcamos na escala, é criada uma nomenclatura. Então:

• Dias trabalhados, são dias que os funcionários devem trabalhar (dias normais);

• Dias de folga (são dias que eles deveriam trabalhar, mas tiveram folgas);

• e agora, vamos conhecer os dias compensados.

Existem algumas empresas que, em contrato, deveriam trabalhar no sábado para completar as 44 horas semanais, por exemplo. Só que, por algum motivo, eles acabam não trabalhando aos sábados e acabam compensando este tempo (normalmente 4h do sábado) ao decorrer da semana.

Desta forma, de segunda a sexta trabalham um pouco mais para compensar aquele dia. Importante dizer que esse tempo a mais estará incorporado na jornada do funcionário. Se a empresa tiver essa opção, deixe o dia como compensado, senão, basta deixar desmarcado e seguir para a próxima questão.

👉 Se a empresa tem o dia compensado, ao marcar o dia, aparecerá essa opção de diminuição da carga horária:

Vamos dar um exemplo:

Sábado é um dia compensado, fazendo a semana ter a jornada de segunda a sexta de 8:48 (00:48 a mais cada dia pelas 4h do sábado). Caso caia um feriado no sábado que é compensado, a empresa teria 2 possibilidades:

• Mesmo com o feriado os funcionários cumprem normalmente o horário da semana fazendo 8:48. Neste caso, não precisa incluir nenhum valor nesses campos, deixar em branco.

• Agora, se o feriado caiu no dia compensado e o funcionário não precisa trabalhar esses 48 minutos a mais cada dia naquela semana, pois, em teoria, o feriado já não seria trabalhado, esses 48 minutos de cada dia devem estar preenchidos ali nos campos de horário, assim, naquela semana, a jornada ao invés de ser 8:48 seria de 8h.

Ou seja, esses campos fazem a diminuição da jornada quando o dia compensado é feriado.

Importante confirmar com sua contabilidade qual das 2 opções de aplica a sua empresa.