Forma de Registro - Aplicativo de Celular

Registros via Aplicativo de Celular. Conheça as permissões :)

Jessyca Partica avatar
Escrito por Jessyca Partica
Atualizado há mais de uma semana

O registro via aplicativo mobile, é uma das formas de registro e é realizado através do celular, pelo aplicativo: TiqueTaque. Vimos neste artigo sobre o acesso, e agora falaremos sobre o registro.

Apenas será possível registrar o ponto via celular, se o gestor:

• Cadastrar o funcionário no sistema admin, com o e-mail e/ou celular;

• Habilitar a permissão Aplicativo de celular na opção de Forma de acesso;

• Habilitar a permissão Aplicativo de celular na opção de Forma de Registro.

Oriente o funcionário a baixar o aplicativo: TiqueTaque no celular.

Pronto! Desta forma, o funcionário terá acesso ao aplicativo da TiqueTaque e poderá realizar o registro. Acompanhe como o registro pelo celular é realizado:

Importante saber:

• Em locais em que a internet não funciona, ou se o celular estiver sem sinal, não tem problema. Logado no aplicativo, é possível realizar o registro off-line. Ao voltar a internet, estes registros aparecem no sistema (importante não deslogar do App até que o registro seja enviado para o sistema). Se o gestor achar interessante, basta deixar habilitada essa opção nas permissões: "permitir registros off-line".

O celular não habilita a foto, a opção de foto é apenas utilizada para o registro via web.

• Caso a geolocalização seja obrigatória, deve ser habilitada nas permissões. Oriente o funcionário a configurar o geolocalizador do celular, para que o GPS seja ativado e a localização seja rastreada. Conheça mais sobre, neste artigo.