Todas as coleçõesPrimeiras Informações
Contador - como ele poderá te ajudar?

Quais informações devo pedir ao meu contador?

Atualizado há mais de uma semana

Ao iniciar com a TiqueTaque, pode ser que você fique com algumas dúvidas técnicas quanto às configurações inicias. Por isso, seu contador é muito importante nesses primeiros passos.

No final do artigo você pode baixar a planilha que preparamos para que sua contabilidade lhe auxilie na parametrização do sistema.

Aqui estão algumas dicas para você inicie o contato com a sua contabilidade:

Configurações gerais da conta

• Sua contabilidade utiliza algum sistema de folha de pagamento?

Selecione e configure de acordo com as informações enviadas pela contabilidade (mais informações sobre as configurações de exportação aqui)

Empregadores

• Qual o dia de fechamento do ponto do seu empregador?

• A empresa utiliza banco de horas? Se sim, qual o tipo e a duração dele?

Opções: Cíclico, Aberto ou Fixo (mais informações sobre o banco de horas aqui)

Escalas

• Quais opções de escala a empresa utiliza? Normal, Flexível, 12x36, Horista ou Ponto por exceção?

• Como é o horário de trabalho dos funcionários? Igual todos os dias da semana ou varia durante a semana?

• Quais são os horários nos dias trabalhados?

• Quais são os dias trabalhados, compensados, DSR e livres?

Escala - Banco de horas

• A escala que será vinculada ao colaborador terá compensação por banco de horas?

Se sim, quais tipos de dias devem ter banco?

• Qual será o limite diário? Todas as horas irão para banco ou X horas será banco e as demais extras (ou vice-versa)?

• Se esses valores entrarem para banco, terão taxa de acréscimo?

Se sim, determine as porcentagens.

• Algum percentual específico não deve entrar em banco?

Escala - Horas extras

• Qual tipo de extra você utiliza? Pela quantidade de horas trabalhadas no dia, pelo horário trabalhado ou pelo total de horas acumuladas no período?

• Existe algum dia da semana que terá um percentual a ser aplicado em todo o tempo trabalhado?

• Seus feriados devem ser contados na escala? Se sim, sendo escala noturna, deseja dividir o que é do dia normal do que é de feriado?

Escala - Horário noturno reduzido; Intervalo; Compensação e Tolerâncias

• Qual é o horário considerado como quebra do dia?

Isto é: horário que define quando um dia de trabalho termina e o próximo começa.

• Qual seria o início e fim do horário noturno?

• A escala possui intervalo pré-assinalado ou flexível?

• Existe compensação de horas dentro de um mesmo dia?

• Qual o tempo máximo de tolerância para atrasos e hora extra na entrada, intervalo e saída?

(mais informações sobre as configurações de escala aqui)

Se você preferir, preparamos uma planilha com perguntas para que o seu contador lhe auxilie na parametrização do sistema. Clique abaixo e baixe o arquivo:

Deixe a sua avaliação nos contando se o artigo foi útil
Qualquer dúvida, nos chame no Chat em tempo real ⏩