Escala - Intervalo pré assinalado?

O intervalo precisa ser registrado pelo funcionário?

Atualizado há mais de uma semana

A opção Intervalo pré assinalado faz com que não seja necessário o funcionário registrar as marcações de intervalo, pois o sistema incluirá estes registros de forma automática, a partir do horário configurado.

1) Intervalo pré assinalado: SIM > Os funcionários não precisarão registrar o ponto no intervalo, o sistema lançará automaticamente, de acordo com os horários cadastrados nas configurações.

• Caso algum dia o funcionário faça um horário diferente, onde o intervalo previsto não esteja dentro da jornada trabalhada do dia, a marcação de intervalo será incluída 2h depois do início do trabalho.

• O registro pré assinalado será feito apenas se o funcionário tiver trabalhado no dia mais que 4h.

2) Intervalo pré assinalado: NÃO > Os funcionários deverão registrar o ponto normalmente no seu intervalo, o registro não será automático.

• Intervalo flexível: SIM > Essa opção faz com que o intervalo configurado não seja obrigatoriamente cumprido a risca, ou seja, não importa o horário que ele saia ou volte do intervalo, o importante é que ele cumpra aquela carga horária total definida para o intervalo.

Atenção: Quando selecionar Intervalo Pré assinalado > Não e Intervalo flexível > Sim e selecionado o tipo de escala Normal irá aparecer o campo Avançado, este campo é para determinar se o intervalo não realizado vai entrar como excedente a partir de quantas horas trabalhadas no dia. Ou seja, tempo mínimo de trabalho registrado para ter excedente por intervalo não realizado no dia.

• Intervalo pré assinalado: NÃO com Intervalo flexível: NÃO > Caso o funcionário precise cumprir a risca o horário configurado de intervalo, esta será a configuração adequada.

👉 Dica: Caso o funcionário não tenha intervalo pré configurado, opte pelo "NÃO" para a opção intervalo pré assinalado.

Qualquer dúvida, nos chame no CHAT em tempo real. ⏩

Deixe a sua avaliação, nos contando se o artigo foi útil. 😃