Configuração - Feriados

Os feriados já estão cadastrados no sistema, vamos conhecer?

Jessyca Partica avatar
Escrito por Jessyca Partica
Atualizado há mais de uma semana

No menu de Configurações > Gestão da conta > Feriados temos diversos feriados cadastrados, dentre eles os nacionais, alguns estaduais e municipais.

Feriados municipais e estaduais seguirão os dados de alocação do cadastro do funcionário.

Se você cadastrar o funcionário na cidade de São Paulo, por exemplo, os feriados seguirão essa informação de alocação.

Na listagem de feriados aparecerão apenas os feriados do ano atual, do ano seguinte e os feriados que possuem algum funcionário alocado na mesma cidade e/ou estado. Portanto, caso você cadastre algum feriado e ele não apareça, verifique se realmente existe algum funcionário alocado nessa cidade e/ou estado do feriado.

Caso algum feriado não se aplique, é possível desabilitar (clicando na bolinha verde):

Depois disso, ele passará a não ser mais considerado para o cálculo.

Caso não tenha o feriado que deseja, cadastre clicando em Adicionar feriado:

Depois basta preencher as informações: nome, data e abrangência. Você também pode sinalizar se este é um feriado que se repete na mesma data todos os anos.

Municipais: que se aplica a uma Cidade específica.

Estaduais: que se aplica a um Estado específico.

Nacionais: que se aplicam a todos na conta.

Se caso você cadastrar um feriado e ele não aparecer na listagem, pode ser que:

• O feriado está fora dos anos exibidos (ano atual e o seguinte);

• Não existem funcionários associados a Cidade e Estado desse feriado, assim ele não será utilizado;

📌 Importante: o feriado será aplicado aos funcionários que estiverem alocados na mesma cidade e estado que foi configurado, ou para todos caso seja nacional.

No controle de ponto do seu funcionário não consta o feriado? Ou consta e não está correto? Verifique no cadastro do funcionário qual cidade e estado está cadastrado e também no menu feriados, quais estão cadastrados e habilitados.

*Não é possível aplicar o feriado apenas para um funcionário, ou para um grupo específico.