Glossário

Conheça os termos utilizados pela TiqueTaque

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo, você encontra uma breve descrição de termos utilizados em nossa solução. Assim, será mais fácil de entender algumas informações internas. :)

Dashboard: É a tela inicial do sistema TiqueTaque.

Unidades: Ela pode ser um setor ou um local físico de trabalho do funcionário.

Empregadores: São as fontes pagadoras de sua empresa, o CNPJ que aparecerá na folha de ponto de seu funcionário.

Usuários: São novos logins de acesso ao sistema.

O TiqueTaque: É o nosso Aparelho ponto.

Escalas: É a jornada de trabalho de seu funcionário. Qual os horários que ele deve seguir, tipo de escala que ele tem, se utiliza banco ou extra, etc.

Banco de horas: São as horas excedentes a jornada de trabalho, acumuladas, abatendo o saldo negativo ou gerando dias de folga.

Hora extra: São as horas excedentes a jornada de trabalho, mas que não acumulam fora do período, elas serão pagas no fechamento dessa folha.

Período: Tempo entre duas datas, que será contabilizado os registros e outras situações dos funcionários, para no final ser realizado o fechamento deste período.

Espelho: É onde você consegue visualizar a folha de ponto de seus funcionários.

Perímetro de registro de ponto: É a restrição de locais onde seus funcionários podem registrar o ponto pelas formas alternativas de registro.

Início de Registro de Ponto: Data em que o funcionário começará a registrar no TiqueTaque.

Fim de Registro de Ponto: Campo preenchido somente quando o funcionário for desligado.

App Setup: É o App TiqueTaque Setup, destinado aos gestores, para cadastro do aparelho e das biometrias.

App mobile: Aplicativo de celular para o funcionário.

App Web: Aplicativo do funcionário versão Web.

Registro Rápido: Ponto virtual onde o funcionário consegue registrar pela Web.

Geolocalização: Localização de onde o funcionário registrou o ponto.

Dias Compensados: São aqueles dias que não são trabalhados, pois, o funcionário compensa essas horas em outro dia da semana.

Dias Livres: São dias que o funcionário não trabalha, pois, esses dias não fazem parte da escala de trabalho.

DSR: Descanso semanal remunerado.

Turno Noturno: Definição de horário para receber adicional noturno.

Hora noturna reduzida: Tempo a mais que o funcionário tem direito a receber por trabalhar em horário noturno.

Intervalo pré assinalado: Gera automaticamente as marcações do horário de intervalo a partir do horário configurado.

Folga: Dia de descanso do funcionário.

Desconto de DSR: No período de uma semana de um funcionário, caso ele falte algum dia, o DSR dele será descontado por não ter cumprido na integralidade sua semana de trabalho.

Falta justificada: Não é descontado o DSR.

Falta injustificada: É descontado o DSR.

Fechar espelho: É necessário fazer o fechamento dos espelhos de ponto para não haver futuras alterações caso algum dado seja alterado.

Exportar folha: Gera um arquivo com os dados da folha de ponto. Pode ser exportado no formato da folha de pagamento de sua empresa, Excel ou CSV.

Solicitações de ajustes: Aqui aparecerão para aprovação as solicitações de ajustes de horário dos funcionários quando solicitados por eles.

Solicitações de afastamentos: Aqui aparecerão para aprovação as solicitações de inclusão de atestados dos funcionários quando solicitados por eles.

Sobreaviso: Período que o funcionário não está em jornada de trabalho, mas pode ser acionado pela empresa.

Horas normais: São as horas trabalhadas previstas para o dia, sem exceder a jornada configurada.

Total trabalhado: Aqui entram valores como abono, atestado, horas normais, extras, banco positivo e hora noturna reduzida.