Todas as coleçõesCadastrosCadastros
Cadastro - Importar Funcionários

São muitos funcionários? Saiba como importá-los de uma única vez.

Jessyca Partica avatar
Escrito por Jessyca Partica
Atualizado há mais de uma semana

Existem duas formas de cadastrar os funcionários:

• De forma manual, clicando no menu: Cadastros > Funcionários > Adicionar Funcionário:

• Importando uma planilha, clicando no menu: Cadastros > Funcionários > Importar Funcionários:

Vamos te explicar neste artigo como Importar os funcionários no Padrão TiqueTaque. Entre no menu Cadastros > Funcionários > Importar funcionários. Na tela de importação, disponibilizaremos para você a planilha modelo em formato CSV ou XLSX, basta clicar para baixar.

Atenção: A importação ocorrerá apenas se o arquivo estiver preenchido no modelo disponibilizado.

Importante: Ele virá com uma linha exemplo, basta seguir o formato apresentado. 😉

Existem alguns itens que são obrigatórios e não podem ser removidos da planilha, sendo eles:

• Cod_matricula

• Nome

• Documento (cpf/cnpj)

• Nis

• Cargo

Os outros itens podem ser removidos caso você não deseje importar.

O envio final da planilha deve ser no formato CSV. Caso esteja trabalhando com o modelo no formato em Excel (XLSX), basta salvar como CSV para importação, certificando-se que o separador no arquivo está padrão: ponto e vírgula (;). Para fazer essa verificação, basta clicar com o botão direito no arquivo CSV e clicar em Editar, assim abrirá o arquivo no bloco de notas e você conseguirá editar o separador, caso necessário.

Os itens que serão possíveis de importar referente aos dados pessoais e contratuais dos funcionários, serão:

• Código da Matricula. Ex: 12345

• Nome. Ex: Joana da Silva

• CPF ou CNPJ. Ex: 31834788200 - onze dígitos (CPF) ou 12345678910112 - quatorze dígitos (CNPJ)

• NIS. Ex: 62887923976 - onze dígitos

• Data de Admissão. Ex: 01/02/2019

• Data início de registros: Ex: 01/10/2020

• Cargo. Ex: Auxiliar Administrativo

• Valor Hora. Ex: 10,40

• Celular com DDD. Ex: 11993665174 - 11 dígitos (2 do DDD + 9 do número)

• E-mail. Ex: joana@gmail.com

• Data de Nascimento. Ex: 04/02/1985

• Departamento. Ex: Administrativo

Importante: procure deixar os campos em formato de texto, para que a formatação do Excel não mude os dados escritos.