Cadastro - Unidades

Conheça as diversas possibilidades de utilizar a unidade

Atualizado há mais de uma semana

A unidade pode ter diversas utilidades, vai depender do que a empresa precisa, para conseguir utilizar essa funcionalidade da melhor forma possível. Vamos lá:

1) Se você optou pelo plano Hub, com o aparelho, será necessário vincular o aparelho à uma unidade. Para isso, primeiramente o aparelho precisa estar configurado (siga a configuração do aparelho neste link). Você pode vincular o aparelho em uma unidade:

• Ao entrar no aparelho já configurado pela primeira vez no App Setup;

• No sistema admin, clique no menu do canto superior direito > TiqueTaques > Editar o TiqueTaque desejado > Escolha uma unidade:

• Nos detalhes de uma unidade:

• Na criação de uma nova unidade:

2) É possível vincular os funcionários através:

• Dos detalhes da unidade:

• Da criação de uma nova unidade:

• Do cadastro do funcionário:

3) A unidade pode ser dividida em matriz, filial e/ou em departamentos/setores. Vai depender de como os gestores farão a administração destes locais.

Ex: A empresa tem no total: 30 funcionários. Destes, 10 pertencem a equipe de vendas (ou unidade A) e, 20 pertencem a equipe de marketing (ou unidade B). Neste caso, poderia ser criado uma unidade geral, com os 30 funcionários e depois criar mais duas unidades, fazendo a subdivisão deles. Pois, o aparelho pertence apenas à uma unidade, mas os funcionários podem pertencer a mais de uma unidade.

👉 Por qual motivo eu separaria os funcionários em outras unidades? Seriam para empresas que possuem mais usuários, e estes 'gestores' cuidam apenas de um grupo específico de funcionários. Conheça mais detalhes neste artigo.

4) E, por último, podemos definir um endereço (perímetro de registro de ponto) para aquela unidade. Entenda mais sobre essa funcionalidade aqui. Para definir, basta clicar no menu: Gestão de ponto > Unidades > Editar > Mostrar opções avançadas > Adicionar local.

Obs: Essa configuração apenas se aplicará ao funcionário se, no seu cadastro, tiver a opção de perímetro de registro de ponto habilitada.