Forma de Registro - Registro Rápido

Se você quiser uma forma rápida e prática de marcar o ponto, é aqui.

Pâmela avatar
Escrito por Pâmela
Atualizado há mais de uma semana

O Registro Rápido é útil para empresas que queiram utilizar o computador/tablet para um registro mais rápido.

No Registro Rápido existem 3 formas de registro:

1. Registro com login - onde você digitará seu e-mail ou celular e código de acesso e registrará seu ponto.

2. Registro com TiQR Code - onde você apontará para a câmera do computador o seu TiQR Code e então registrará seu ponto.

3. Reconhecimento facial - onde será possível registrar por reconhecimento facial após autenticação do computador.

Para isso, o funcionário precisa ter a permissão ativa em seu cadastro. Se ela não estiver habilitada, não será possível registrar via Registro Rápido:

O registro com login depende da forma de registro Web.

O TiQR Code depende da forma de registro Web + TiQR Code.

O Reconhecimento facial depende da forma de registro Reconhecimento Facial.

Caso a opção Web > Foto obrigatória esteja habilitada, ela se aplicará tanto para o registro com login como para o TiQR Code, assim o computador / tablet precisa ter câmera e estar com essa permissão habilitada no navegador. O mesmo se aplica para o registro com Reconhecimento facial, pois ele também necessita de câmera.

Tanto o registro com TiQR Code como o por Reconhecimento facial são complementos que podem ser contratados a parte. Para utilizar estas opções, é necessário ter as funcionalidades contratadas, você pode realizar a contratação no menu Financeiro, e também será necessário liberar no cadastro do funcionário.

Importante: se a Geolocalização e/ou foto forem obrigatórias, é necessário que a localização e câmera do computador estejam também desbloqueadas, senão será negado o registro. Para ativar, basta clicar neste link > no cadeado, e permitir:

Depois que o tipo de registro for liberado para o funcionário, basta ele seguir o seguinte passo a passo:

• E escolher o tipo de registro que deseja realizar: